Сказка

Виктор Татьянин
 
О сколько на Земле народов разных!
У каждой нации свой быт, слеза и праздник.
Так почему же мы завидуем одним,
Как - будто кто-то никогда не победим?
Да, разумеется, здесь видится причина
Эгоистического,  силового чина.
В чинах живёт животность человека,
А человек -  родство того побега,
Что защищает плоть  свою, семьи, друзей,
А через них,  общины  раболепной всей.
По- сути,  это обособленный  марксизм ,
Поэтому в глазах  и «Маркс», скатился вниз,
Так, не познав, ни пролетарского родства,
Ни классного большого  торжества.
Отсюда, войны с выдумками и вранья,
И боле  интеллектуального ворья,
Точнее, видят лишь себя и только,
А личное и в Марксе было стойко.
Зато историю  никак не обмануть,
Она, как феникс, возрождает путь.
Ведь  красота народов только в связке,
Какие бы о них не сочинялись сказки.
У Времени один и тот же Век,
Твори красивое, о, милый человек!
…………………………………………………
Возможно, и обманщик и обманутый уже,
Познали: жизнь всегда  на рубеже.