Те песни, что протяжно ты певала...

Анатолий Объедков
Те песни, что протяжно ты певала,
Я слышал на току при молотьбе.
Душистый хмель ночного сеновала
Напоминает нынче о тебе.

О чём ты говорила, я не помню,
В глазах пестрело крытое гумно,
В вечерней мгле струился свет из комнат
Далёких изб. Их нет уже давно.

Мы шли к ручью средь лебеды высокой
За старый двор, где раньше был колхоз.
Ночь набегала лошадиным скоком
Под скрип тележных тягловых колёс.

Никто из нас не думал о разлуке,
Мы шли с тобой вперёд через бурьян.
И голос твой меня теплом баюкал,
И от него я был немного пьян.

Мы обнялись. И поцелуй невинный
Вдруг превратился в страстный. Огневой.
Нас провожали взглядами овины
С дремавшею под крышею совой…