В этом мире я живу...

Людмила Кочегарова
Мне жизнь дана как вдох свободы,
Внутри меня живёт душа
И плещут волны небосвода...
О том я сердцем поняла.

Рассветом полнятся и счастьем:
Мои глаза полны не слёз.
Вмиг превратился в настоящий
Мой мир, явившийся из грёз.

В нём слышен голос колоколен,
Когда звучит небес набат...
В лицо мне дует ветер вольный
И возглашает: русский – свят!

И травы бархатом душистым
Везде по матушке-Земле...
И воздух – речкой серебристой,
Дорожкой лунной в тишине.

Звенят хрустальным колокольцем
Напевы птичьи поутру...
Одно на всех восходит солнце.
И в этом мире – я живу!

<25 августа 2022>, Царское Село

* — Царское Село, Екатерининский парк. Фото автора.