Звёзды осколками лета стекают по небу

Кузьмин Вячеслав
Звёзды осколками лета стекают по небу,
С чёрного бархата яркими искрами вниз.
Каплями слёз несуразных и, в общем нелепых,
Будто бы, небу неловко за этот каприз.
Словно бы и ничего на земле не случилось,
И предосенняя грусть – это просто пустяк…
Лето помалу сквозь сито водой просочилось
И растворилось в холодных осенних дождях.
Плачет растерянно ласковый Август, прощаясь,
Росчерки звёзд высыхают на пухлых щеках.
Месяц лучистый его в колыбели качает,
Кутая в мягких, пушистых, ночных облаках.

25.08.2022