Уходит юность, безвозвратно...

Виктор Васильев 10
Нет, нашей воли и желанья,
Чтоб, нам, на свет, явиться вдруг,
Пройти, достойно, испытанья,
Узнать, где враг, а где, наш друг.

Наш первый шаг, нам сколько было?
Едва ли, вспомним мы, потОм...
Родная школа, класс десятый,
Ходили гордо, женихом.

Звонок прощальный, расставались,
Бал выпускной, как выход в свет,
И через годы, будем помнить,
Что, было нам, семнадцать лет!

И были, вечером, свиданья,
Прогулки наши, у реки,
Горели розово, закаты,
О как, те годы, далеки...

У зеркала, увы, взгрустнётся,
Причёска, ох, совсем не та,
Но было, было восемнадцать!
Куда исчезла, красота?

Морщинки, спутники по жизни,
Нам не изменят, не уйдут,
И шаг, какой наш, будет крайним?
Когда нас, в вечность, позовут.

Пусть, семь десятков, даже восемь,
Но, мы, ещё, не старики,
И Галю, Свету, всё мы помним...
Как целовались, у реки.

Давно, у речки, мы не бродим,
Для молодых, там, путь открыт,
Им, в небе, звёздочки сияют,
И лунный свет, в воде, дрожит...

У дома, вечером, пройдёмся,
Всё хорошо, да вот, беда,
Мгновенья, юного восторга,
К нам не вернутся, никогда...

       24. 08. 2022