Музей

Ольга Верн
В абсурде тонет реализм,
Бессмысленны задачи,
Раз человеческая жизнь
Уже немного значит.

И я не тёплые дома
В тоске ищу полвека,
А признак ясного ума
И сердца в человеке.

Я нахожу таких людей,
Но это – единицы.
И отправляю их в музей,
Подольше сохраниться.

Не очевидный тот музей,
А мысленный и тайный,
Там прекращаются скорей
И слёзы, и скитанья.