Мир

Ирина Юрчук
Мне снился мир, цветущий словом РАДОСТЬ,
Огромный и пульсирующий мир.
Там верховодил ты со мною рядом,
Блаженно колыбелил слово МЫ.

Мир представал до донышка влюблённым
В закатном расплескавшемся огне,
Переливаясь нежностью томлёной,
Топлёным светом в затишном окне.

Он рос поспевшим неделимым целым,
Пробившимся сквозь прожитый бедлам,
Пел яблочным тугим наливом белым,
Торжественно катился в руки к нам.

Он был для разуверившихся создан,
И так его мы свято берегли,
Что нам за это улыбнулись звёзды,
И солнце поклонилось до земли.

Наш общий мир покачивался мерно,
Со светом несусветное творил,
Сбивался в облака, чудил, искрил.
И сон сбывался медленно и верно…