Мeeting with a past love

Ирина Плотникова 3
Когда-то эта женщина была
Моей мечтой и сладостным желаньем!
Но жизнь промчалась. Молодость ушла.
А все в природе склонно к увяданью.

Мою любовь мне встретить привелось.
Бог мой! Как изменилась, что с ней сталось?
Ей нелегко, наверное, жилось,
И взгляд таил не скрытую усталость.

Куда ушла былая красота,
Какое зло ее преобразило?
Увы, не та любовь моя, не та,
Что сердце вожделело и ценило.

Увидел я ее на склоне дня,
Но подходить к ней было бы напрасно:
Она едва смотрела на меня,
И взгляд холодным был и безучастным.

И я не тот, и времени следы
И на моем лице запечатлелись.
Не подойти и не сказать ей "ты" -
Мои желанья тут же разлетелись.

Ах, как же быстро молодость прошла,
Кружась в балах, охотах, поцелуях!
Нас завертела жизни кутерьма,
Но финиш неизбежен, неминуем!..

И грустно я смотрел прошедшей вслед,
И взгляд слеза невольно застилала.
Печальным был из прошлого привет -
Не изменить и не начать сначала...