Про грозу

Людмила Эйза
Гром с утра, как дед ворчал,
Спорый ливень зазывал.
Хлынул дождь: - Встречай, я здесь –
Будет что попить, поесть –
Огороды и сады
Упасу я от беды.
Утомил жары оскал.
Гром давно меня искал.
Ну, а молнии мне путь
Освещали: – С нами будь!
Радостно рокочет гром
И прохлада входит в дом.