18. 8. 2022. Стройки комунизма и ЗК

Геннадий Трофимов 2
Порублены кресты.
На куполах знамёна.
Совхоз колективизм.
И коммунистов власть.

Изменики кругом.
НКВД и тройки.
Народные враги.
Шпионы для страны.

Гулаги лагеря.
И стройки коммунизма.
И комсомольцев рой.
После ЗК идёт.

Забытые ЗК.
И поколенья судьбы.
Кровавые года.
Архивы на замок.

ГРЕС Беломорканал.
Построен на костях.
Но список тут не весь.
История хранит.

Прошли эти года.
Эпохи поколенья.
Лишь память их хранит.
Надолго на века.