Рай

Вит Уйманов
Сонет.
               
В который раз я восклицаю «Рай!»,
Увидев то, что называем «дачей»,
А в рифму просится, опять, «сарай»,
Хоть он «хозблок» теперь, и не иначе.

И думаешь: «За что мне этот дар?»,
Хоть сами мы в него вложили много,
И, если подойти к оценке строго,
Трудов изрядно он позабирал.

Зачем считать? – всё в мире равновесно,
И что отдал, придёт назад, известно;
И, если ты возделываешь сад,
То сам его преображенью рад!

За то теперь, мы получаем вдвое:
Не нужен ни Париж, ни, даже, море!
           _________

И, как всегда, во всём есть подоплёка:
Жизнь – вперемешку радость и морока.

Так юноша седой преклонных лет
Понятье «рая» воплотил в сонет.

13.08.22., Клёново.

Фото с геликоптера.