Люблю молчать с соседкой-тишиной...

Людмила Кочегарова
Люблю молчать с соседкой-тишиной.
Мне тишина всё о себе расскажет:
Как бегала девчонкой молодой
По улицам среди многоэтажек.

Глядела в окна /в них иной наш мир/,
В них много-много всякого такого,
Чего, порой, не замечаем мы:
Душевного, сердечного... простого.

Там свет горит, готовится еда,
Шуршит строкою новостная лента.
Из крана – буднично – холодная вода...
... И по кусочку голубо́го неба.

<25 августа 2022>, Царское Село