***

Лариса Елисеева
Не буду снова, как другие,
В бокал густое лить вино
Воспоминаний. Дорогие ль,
Иль тяжкие - давным-давно
Испито всё: их яд и сладость.
Лишь послевкусия озноб
Ещё тревожит. Не досталось
Тебе таких напитков чтоб,
Когда молюсь, - мои прошенья.
Но жажда лучше ль опьяненья?..