Солнца гелевый шар

Рей Журавлёв 57
Солнца гелевый шар,
Поднимаясь в полуденный дом,
В полынье облаков,
Раззадорившись, удит Ерша.
Август, -  Ёрш плавником,
Режет тонкую ле'су луча,
Собирая тепло
В малахит лугового ковша...

*****************************