Зикки и Зай. Разговор о камнях

Ольга Менталевская
- Что придаёт тебе силы, Зикки?

- Прикосновение к вечному и прекрасному... Я люблю камни. Они такие красивые, разные...

- Но камни не вечные. Они живые. Их ласкает ветер, плавит и раскаляет солнце, точит и шлифует сильная вода. Они стареют, рассыпаются и превращаются в крошечные песчинки. А потом и вовсе стираются в пыль.

- Вот видишь, какие они волшебные и прекрасные! Даже в своём превращении в пыль. Их ласкает ветер...Ты такой поэтичный, Зай! Всё прекрасное навеки останется в нашей памяти.

- Зикки, я тут подумал, что мы тоже как камни.

- Такие же волшебные и прекрасные?

- Да! И все когда-нибудь превратимся в пыль.

-Зай, наша любовь будет жить вечно! Даже когда мы станем пылью. Мы вместе упадём песчинками в бескрайний океан!

Люблю!