Отчего так в России...

Борис Базыма
Ссылка на клип: https://youtu.be/CDw1l_BomuY


Отчего так в России витии шумят?
Отчего малахольные им доверяют,
У экранов покорно сидят
И лапшу на ушах не роняют?

И пойдут по дороге, ведущей их в ад,
Ничего о свободе и правде не зная.
Оттого, что и знать не хотят,
Под рубахой величье лаская.

И на сердце у них горячо-горячо
И опять, как всегда, без ответа
Самый главный вопрос – ну а дальше то чо?
Дальше? Ждите всё больше ответок.

Посидят на дорожку в России родной.
Мол, вернутся они, волноваться не стоит.
Мир укажет им путь  на прощанье  рукой
И замки на границах закроет.

Отчего так в России полно дураков,
Отчего подлецы правят там и жируют?
Оттого, что там рай для рабов,
Что по барскому гнёту тоскуют.

И на сердце у них горячо-горячо
И не надо уже им ответа.
Чёрт усядется сразу к тебе на плечо,
Если ты оторвался от света.