Они не верят? Ну и пусть...

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2022/08/23/7099

Они не верят? Ну и пусть,
Неведомы им, видно, чувства,
Которые с души снимают грусть
И понуждают сердца буйство.

Не знают, что бывают ночи
Без сна, тянучие, как тина,
И мысли тягостные очень,
В довесок к этой ночи длинной.

Знаешь, что любимая не спит,
Что о тебе её лишь мысли,
Сердце твоё всё-таки болит,
Кровь, как вода на коромысле,

Плещется и рвётся через край...
Пусть далеки вы друг от друга,
Эти вёрсты просто не считай,
Хоть быть в разлуке - это мука.

Набраться надо лишь терпенья,
Ты же не скотина - человек,
Любовь не дар совокупленья,
Вкупе с ним она дана навек.

Злыдней разных поостерегись,
Гнилыми будут их советы,
Коль любви им недоступна высь,
Тем чувством сердце не согрето...

ЭМКАЭР          5.08.2022