Тенью ночь по танцполу винила

Горовой Роман
Тенью ночь по танцполу винила…
В этом ритме — не ты и не я.
Ритм в коктейле, согретом текилой
На ковровой щетине жилья.

Бьются мошками звёзды о купол,
Шорох ветра о кожу крыла…
На бумаге, лежащей под лупой
Одинокое слово "могла" —

Перспективы, поступки, защита?
Зов летящих ночной тишиной
От разбитого жизни корыта!
Звуки ярче натуры нагой

Силуэта на чёрном квадрате
За которым глухая стена.
Только крик эха в стену стократен:
Не вини… не зови… не одна.

Будь собой и на голову выше —
В этих тенях мелькающих жизнь —
Отвращение вызвано мышью
Но за небо держаться учись…

Может горечь в крутящемся диске?
Может в звоне разбитых зеркал?
В фотографиях, где были близки?
Всём… чего прикоснётся металл.

Резюме — он ей больше не нужен!
Шаг вперёд по обрезкам клише
В этот танец под утренним душем
В ритмах блюза летучих мышей.



15.08.2022