Вновь подхватят молча херувимы

Горовой Роман
Вновь подхватят молча херувимы,
Унося за тридевять земель
Действия немую пантомиму,
Ошарашив открывавших дверь.

Ты проходишь в дом, куда позвали
Но уйдёшь, с менжинкой, из окна —
Пиджачок заношен и засален,
А в глазах безумие огня.

Обречённо заспешит хозяйка
Защитить обшивки гобелен —
Без обиняков и без утайки
Стулья обернув в полиэтилен…

Верно, чутко женское начало —
Во главе держащее уют,
Строя жизни рамками лекала,
Не поставит личное на суд…

Что там, в топке африканской страсти?
Снова на плантации рабы?
Не прошедших квест ведут на кастинг,
Развивая каменные лбы.


19.08.2022