Не с картинки..

Станислав Климов
Нам за пятьдесят,
Время не щадит,
Седина в висках,
Морщинок сеточки.
Боль знакомых глаз
На тебя глядит,
Память пишет нам
Свои заметочки.

На душе скребут
Кошек коготки,
Им невмоготу,
Что мы стесняемся.
Вызрели тогда
Для Любви ростки,
Только мы все порознь
И маемся.

Посмотри в глаза
И заметишь боль,
Я увижу грусть
Твою ответную.
Может, покраснел,
Только не стыжусь,
Ты была мечтой
Моей заветною.

Прислони ладонь
К сердцу моему,
Стук немолодой,
Увы, отчаянный.
Мне б тебя обнять
Надо самому,
Только я пока
На расстоянии...

Нам за пятьдесят,
Время не щадит,
По лицу морщинки
Паутинками
Дней стезю плетут,
Мир слегка побит...

Встретятся ли взгляды
Не с картинками?..

0.10.-0.20.
21.07.2022