Летний дождь, ты в потоке машин

Горовой Роман
Летний дождь, ты в потоке машин,
Не теряя напротив глаза…
Улыбнуться ей сотни причин,
Наступив на глухое "нельзя".

До тебя один вдох, один шанс —
Это вечность, простившая жизнь,
В молчаливом свидании глаз,
Том, далёком, где судьбы сплелись…

Неприступном, как ливень стеной —
Голос нем в белом шуме реки,
Их столкнув в суете городской,
Расширяя от боли зрачки.

Ты всё можешь сказать в тишине —
Мегаполис умолк для тебя,
Но признаться виновным в вине?
Быть слабей? Как же ревность слепа…

Разговор под дождём двух людей —
Обострённый разрывом сюжет.
Сложен мир из отмытых костей,
Создавая всему паритет…

В этот дождь, в бесконечный поток
Пробегающих с шумом колёс…
Как задумчиво брошен платок
К миллионам раскрывшихся роз.



21.08.2022