Музыкант Серёжка

Александра Аросьева
Ты сидишь и струны  и трогаешь сторожко.
Вот тебе за это дождичка немножко.
Нет ли солнца в небе, погляди в окошко?
Все подарки лета собери в лукошко.
Короткие штанишки, в клеточку рубашка,
На макушке хохолок, и вообще милашка.
Под гитару нам поет, песенки лихие,
А мы сидим и бередим памяти стихию.
А на стройке тишина, и дрова на месте,
Но ведь я же не жена, пусть хотя-бы песни!