Футуристический туман

Горовой Роман
Футуристический туман
В прозрачном пламени самбуки…
Не проводник рванул стоп-кран,
Ты протянул за счастьем руки,

Но только жизнь без тормозов
И пить огонь игра без правил,
Где проигравших, сворой псов,
Найдут, загонят и затравят.

Но выбор сделан — шанс на кон
Не ставят  с тремором поджилок,
Ты вырвал из цепи вагон —
Искрят связующие жилы.

В бурленьи духа мысль слепа,
И слоган "Истина дороже",
Способен выдавить раба
Из тесной, огрубевшей кожи.

Инертны рельсы колеи
И не синонимы свободы,
Вздуваясь венами земли
В бунт человеческой природы.

Хотя есть тысячи дорог
И каждый волен к совершенству —
Необходимость просит в долг
В угоду крови и лишений.


24.08.2022