Верден

Сергей Большаков 5
Уж больше сотни лет минуло с той войны
А на земле воронки,               
               словно оспины видны
И не властна ни природа,и ни время
Над полями Вердена
Здесь земля сплошная могила
Ко всем беспощадная вязкая глина
Для неё нет своих и чужих
Она всех поглотила...
В вечном покое врагов примирив
Сотни тысяч солдат здесь нашли свою гибель от газа,пули и бомбы
Кроваво-красною стала вода в реке Мёз
По убитым солдатам прольют реки слёз
Друзья их,дети и вдовы
Здесь живые и мёртвые рядом
Куда только можно окинуться взглядом
Лишь страдания и смерть!
Безгранична жестокость людская друг к другу
Каждый раз завершая одну,начинают тут же другую войну
Буд-то той было мало
Не устаёт человек никогда воевать
И будут опять и опять погибать миллионы людей
За воплощение безумных идей
Стоящих у власти тиранов