Не сетуй

Нина Мыльникова
Что лето пронеслось, не сетуй.
Что август тает, как туман.
За всё я благодарна лету.
За день, что так с утра румян.
За аромат малины сладкой,
За гул пчелиный на цветах.
За свет луны, что как лампадка,
В черничных таял небесах.

Что лето пронеслось, не сетуй.
Ещё один прожит виток.
За всё я благодарна лету.
За дождь, за зной и за листок.
Который каждый день поутру,
В окно стучал, шептал: «Вставай!»
А в небе сонном, перламутром
Восток оранжевый сиял.

24.08.22.

Иллюстрация из интернета