Дождь. Из наблюдений

Галина Губачева
Две недели дождь идёт,
Небо беспросветное.
Исчез на улицах народ,
Дома еле заметные.

Воздух мглистый, непроглядный,
От воды тяжёлый.
Птицы прячутся,где могут
От дождя такого.

Поубавил гонор свой,
Ветер - озорник,
Приутих. Уж сколько дней
Листва  не шелестит.

Речка Чульман в берегах
Не может удержаться,
По оврагам и лугам
Стала разливаться.

Иногда, часа на два,
Солнышко появится,
Испугается дождя
И снова в тучах прячется.

Что ж ты, дождик, льешь и льешь,
Льешь и дни, и ночи?
Уж устали от тебя.
Надоел ты очень!

Автор Галина Михайловна
19 августа 2022г. г. Нерюнгри.