В густых сумерках луч света

Надежда Мазанкина Красникова
В густых сумерках луч света
Нашёл щелку все же где-то.
Осветил мой уголок,
И скользнул на потолок.

Опустился на подушку,
Отыскал детей игрушку.
С ночной шторой поиграл.
И заметней меньше стал.

Луч забрался на карниз,
Полетел бесшумно вниз...
Под цветной ковер залез,
Словно в сумерках исчез.