Все опять

Ладо Светозаръ
Утро братиной по кругу,
Хмель ночной еще шумит -
Если я тобой обруган,
Слава богу, не забыт.

Помню все твои упреки -
Горечь, крепче не сыскать,
Потому, что я не кроток,
Потому, что драке рад.

Знаю, знаю все, что скажешь.
Но и ты меня пойми.
Если жизнь чернее сажи -
Жарким солнцем визави.

Свет в глаза – ослепнуть можно.
Потому то и несет,
Позабыв про осторожность,
Без дорог на хрупкий лед.

Потому то и шатает
Влево – вправо – наугад.
И коль нет покоя в рае -
Беспокойство тянет в ад.

Я и пуганный, и пуган,
Я и битый, я и бит.
Но коль я тобой обруган,
Слава богу, не забыт.

Все обиды и упреки
Принимаю. Все, как есть.
Но позволь и мне твой локон
Как кольцо, на перст заплесть.

Нам ли в храме не венчаться,
Нам ли клятвы не слагать,
Если мы с тобой так часто
Начинаем все опять?


25.08.2022