Нас делают инвалидами

Ушакова Юля
Нас делают инвалидами
Не дороги с автомобилями,
Не солнце, палящее до ожогов,
Не прогулки по снегу на босу ногу,
Не горячие руки проснувшегося вулкана…
Нас делают инвалидами те… кто рядом.
Кто монотонно,из года в год забивает гвозди,
В наши неокрепшие, хрупкие кости;
Кто в спокойное время забывает про обещание,
В бурю данное, любить до времён окончания.
Инвалидность рождается в стенах родного дома-
Там, где крылья должны вырастать вместо горба.

              9.12.2021