Попытка переговоров

Арнаутова Мария
Памяти И. Бестужева. Он бы посмеялся) И написал бы кислотную рецу)))

Эх, со смертью эффективно провести переговоры
Не получится наверно, будь хоть вор, хоть дипломат,
Хоть военный, хоть придворный, алкогольник подзаборный,
Хоть писатель, хоть бандюга,хоть сам черт тебе не брат.

Не спасти судьбы счастливой, золотым дождем омытой,
Априори победившей в гонке к счастью на бегах...
Но опухшему поэту, с сонной мордой неумытой
Все мерещиться победа на далеких берегах.

Там, на острове Фортуны, буду лире портить струны,
И занудный амфибрахий на закуску предложу,
На троих, а что ребята? Что поэты, что солдаты,
Есть в запасе ром, гранаты,
И три тонны куражу

Ну, за нас! Содвинем дружно! И поднимем это небо!
И бокалы, и упавших, и Контракт на Госзаказ,
Смерть прищурится лучисто, мимо резанёт со свистом
В прошлом, будущем и присно смерть Души да минет нас!