Мой город

Иззи Макс
Очень часто бывает - смотрю я в окно
И каждый раз думаю: "Вот и оно,
Что ждёт меня завтра, чуть только домой".
Ведь из окон мой город серый и злой.

Очень часто я вижу, что чужая везде,
Как пятно яркой краски на сером холсте.
Что ждёт меня завтра, чуть только одна?
Я буду никчёмной, но лишь для себя.

Постоянные мысли: что мы все здесь забыли?
На открытом окне однодневный слой пыли?
Что будет потом, когда город растает?
Станет серость цветной? Нет, конечно не станет.

Мой город меня ненавидит, молчит
И все время хранит он унылый свой вид.
Ненавидит,  что знаю: он серый и злобный.
Из окон он реален и, честно, уродлив.
 
Для меня не родной и родным он не будет.
В нём так серо и пыльно, и холодные люди,
В нём из окон со светом не льётся тепла.
И унылости города нету конца.