Он говорил

Алиса Лисенок Астафьева
Сказал он ей вчера, что будет так!
Она же не посмела возразить.
В душе его давно полнейший мрак,
Кто сможет это буйство прекратить?

Он прокричал, что больше не нужна!
Давно остыло, к ней нет ничего.
Сегодня будет точно не до сна.
По новой будет защищать его.

Он говорил, что виновата лишь она,
Во всех проблемах, где был кавардак.
И ведь смогла так выстоять одна,
Пытаясь сохранить трещащий брак.

Он много скажет после про нее,
Будут обиды, злые росказни, слова.
Она пойдет своей дорогой, отпустив,
Поняв, что для себя она сама ВАЖНА.