Мне странны звуки и шаги...

Надежда Зотова 2
Мне странны звуки и шаги
Пустого дома,
И полки книг, и потолки
И тень излома.

Как будто кто-то бродит здесь
Еще со мною,
Такой таинственный, и весь
За тишиною.

Я оглянусь, на миг замру,
Прерву дыханье -
Но  только ветер по ковру
И колыханье.

Как пустота полна интриг
И чем-то пошлым!
Почти сюжет бульварных книг
В слезах о прошлом.