Енот-полоскун - загадка для малышей

Евгений Шаталов
В полосочку хвост у пушистой зверушки,
Округлые ушки торчат на макушке,
На мордочке беленькой чёрная маска,
В глазах озорных любопытство и ласка.

Смешно ловит рыбку, лягушек обжора,
Ест ящериц, крыс, хомяков без разбора,
Орехи и ягоды, фрукты, зерно,
Грибы с желудями жуёт заодно.

Живёт у воды, чистоту обожает,
Что в лапки попало, он всё полоскает.
Отличный пловец и отважный прыгун,
Смешной, очень милый енот-полоскун.