Новый учитель

Губитель Словесности
Пришёл учитель новый к нам,
Но он какой-то очень странный.
Сутулый и в глазах его тоска,
Как будто умереть готов
И мир ему до боли чуждый.
"Домашку" он не будет задавать,
Твердит что это совершенно бесполезно.
Мы все умрём
И ни к чему нам много знать,
За гранью бытия
Всё это совершенно неуместно.
Такой учитель просто клад,
Не спрашивает на своих уроках.
Оценки ставит только "пять",
С таким и говорить легко и просто.
Расскажет, что вся жизнь лишь тлен и боль,
И не зачем стремится к счастью.
Готовить надо сразу гроб,
Чтобы напоминал о миге жизни
И о бессмертье вечном и прекрасном.

18.09.2021