подобно слезе

Кирилл Воробей
Скалятся звезды на небе плешивом,
Мглы край безупречный - пейзаж навесной.
Обложкой загадки являясь:
Когда же ширма спадёт ?

Истощающий глас бесконечно,
О вопиющей надежде.
На мольбы покорных
Коварством удушит.

На волю отпустит искушения плод,
Обрушив лавиной
С застывших высот.
Мрак подобный внезапной слезе.
Окутает всю жизнь на Земле.