Муза

Светлана Насонова Лесных
Стихи писать я прежде не умела,
Считала, сочинять - удел других
Что нет таланта, времени и дела;
И рифма, ну не вписывалась в стих!

Мозг требует решительной разрядки,
Стучит в висках эмоций кровоток
Ах Муза, ты со мной играешь в прятки,
Ну покажись, дай воздуха глоток!

Позволь, что накопилось, накипело,
О чем молчала, высказать сполна!
А Муза, ухмыльнувшись, улетела..
И я осталась с рифмами одна.

Ну, я смирилась кротко, и вздохнула
Слеза скупая сдавливала грудь
Включила Чарли Путта, улыбнулась:
«Без Музы проживу уж как-нибудь».