Служу России!

Андрей Анатольевич Соловьев
В СБУ российскому солдату
Предложили, евро за пятьсот,
Чтоб он русский этот свой проклятый
Заменил на мову, хоть на год.
– Примешь, хлопче, новую присягу,
Новый танк дадим и экипаж.
В Киев – нынче ж, хоть и в передрягу,
Вот ключи: жильё. Второй этаж!
Ну, а нет – с живого шкуру сымем,
В бочке с солью – в дом, для холодца.
Ну, так как? Кто ты у нас отныне?
– Я – служу России. До конца.
Выстрел, звук сломавшегося стула
И команда «Геть кацапа. Ну!»
«Вы нашли заезженного мула.
Репортаж? Ноу, деньги Вам верну.»
Вертолёт унёс за грань разрыва
Звёздно-полосатую мигрень:
«Что за бред тут слышишь: просто диво!
Я – служу России! Каждый день!?»