Если б с Эйфеля...

Яленка
Надкуси этот день, сгусток лета — остатки всего!
Чуть горчинки намешано в сладости — только попробуй!
Он почти отлинял, и от августа в этом сего…
дня по горсточке ягод — набить летним вкусом утробу.

Чушь под плёнкой плетут огурцы, помидорная гроздь…
Эх, вина бы сухого и с плесенью сыра кусочек!
Это всё — болтовня, если чувства со временем врозь;
и у нас не Париж, не Лондон, не расплавленный Сочи.

Словно кошка на крыше — считаю упавших* — ещё!
Их бессчётное множество! Лап у соседей не хватит!
Если б с Эйфеля башни… А с крыши — полнейший просчёт.
Нет, не лучше ль вкушать и надкусывать звёзды …в кровати?!

День стекает… Иссяк. На излёте и месяц. Луна
приворотное зелье сварила под звёздные ритмы…
И сгущается в сонме остатков былых пелена,
но кошачье упрямство привносит свои алгоритмы.

24.о8.2о22  о1:22

* - август ~ время звездопадов!

Экспромт для Траннсиб/блица
http://stihi.ru/2022/08/22/7666
Задание:
В вашем стихотворении пусть будут три слова:
"Париж", "Луна", "кошка". Должно получиться
что-то весьма интересное.