А жизнь отбаюкает строго...

Валентина Коркина
          * * *
... А жизнь отбаюкает строго:
То молния, то ураган.
Останется нищенским слогом
Под вечер закончить роман -

Последний абзац эпилога:
Горящей свечи огонёк,
Куда по велению Бога
Летит и летит мотылёк...

Успеешь - в безмолвие это
"Спасибо" своё прошепчи
За хлеб, за стремление к свету,
За слёзы немые в ночи.