***

Даша Невесомова
я люблю тебя мягким солнечным светом,
я люблю снегопадом, люблю водопадом,
я люблю леденящим и острым ветром,
мне другого чувства не надо.
без тебя – я гола, я раздета,
без тебя, словно не ощущаю кожи,
закружилась зима, закрутилась планета,
я на эту погоду сейчас так похожа.
и не вижу тепла, и не вижу ясного неба,
всё покрашено серым, белым-титановым,
но в душе остаются оттенки жёлтого лета,
в голове мысли пёстрые, жгучие, рваные.

я люблю тебя неразборчивым шёпотом,
я люблю блеском глаз, я люблю силой слов,
я люблю серебром, я люблю блеском золота.
и безумно боюсь холодов.

17.12.2021