Вот и кончилось лето

Тамара Королькова
Вот и кончилось лето,
Зачастили дожди
И хорошей погоды
Ты больше не жди.
Снова хмурое утро
Грусть наводит, печаль
И уходит как будто
Лето в серую даль.

Вот и кончилось лето,
Все поникли цветы,
Солнце спряталось где-то,
Загрустила и ты.
У природы безвластной
Все законы — свои,
Но бывают прекрасны
Даже хмурые дни.

Сквозь лихое ненастье
Брызнет лучиком свет,
Словно горсточку счастья
Мне подарит в ответ.
Нет плохих времён года
Просто надо всем знать:
Что любая погода —
Есть сама благодать!