***

Даша Невесомова
мне любить тебя очень просто теперь и легко:
мне не нужно пытаться любовью что-то сказать, доказать.
верно, проще любить, когда ты далеко-далеко,
когда больше нет важности верить, надеяться, ждать.

мне любить тебя безболезненно и светло
и не нужно скрывать от себя, от тебя этих чувств.
мне естественной быть не зазорно уже, не грешно,
на хрустальных плечах не висит больше тяжкий груз.

да, любить тебя больше не больно, не тяжело,
и, помимо любви, у меня ничего к тебе, в общем-то, нет.
всё, что я зарывала в себя глубоко-глубоко –
я вручаю тебе, мой, когда-то родной, человек.

17.01.2022