Слышен гул уходящего вдаль корабля

Сергей Леонтьев 3
Слышен гул уходящего вдаль корабля
Вперемешку с тоскливыми криками чаек
Ускользает луна из открытого настежь окна
И сирень скоро пахнуть совсем перестанет

Листья чувствуют быструю смену тепла
И исполнят последний заученный танец
А потом листья будет топтать детвора
Для гербария складывать лучшие в ранец

Завтра снова услышу пронзительный гул
И вдали фонари будут медленно таять
Проиграю в прокуренной комнате в пул
Покормлю свежей рыбой жирнеющих чаек