Мать Земля

Александр Чарушников
Ты прекрасна милая всегда,
Ты добра в любое время года.
Молодеешь, хоть идут года,
Платье скинешь, сменится погода.

Мать Земля, Природа, чудный дар,
Я любуюсь красотой Твоею.
Пусть в морозы застывает пар,
И за дождик укорять не смею.

У тебя мелодий хоровод,
Пожурчишь весною снегом талым,
Шум прибоя, голос многих вод,
Шепчет с ветром песню лист усталый.

Ты смешала краски у холста,
Раскидала их рукой умелой.
Всё так было просто неспроста,
Ты была в дизайне самой смелой.

Мне приятно просто осознать,
Что и я частица мирозданья.
Есть Отец, чтоб духом понимать,
Есть и Мать, чтоб осязать созданье.