Выходной

Юрий Богович
Мы дружно чистили картошку,
Тушёнки баночку в котёл.
И маринованный горошек
В котле уют себе нашёл.

Зелёный лук, укроп, петрушка,
По вкусу соли, перца грамм.
«Зубровку» из воды, за ушко…
Налили чётко по сто грамм.

Светило солнце, птички пели
И этот день был выходной.
Мы на природе «посидели»,
Затем убрали за собой.

Костёр землёю затушили,
Собрали скарб нехитрый свой.
Желаю всем: - «Чтоб вы так жили!
Чтоб был как праздник выходной!»