***

Даша Невесомова
нам осталось с тобою всё позабыть
и задаться вопросом: "любил ли?", "любила?",
мы порвали ту красную тонкую нить
так легко, не пришлось затрачивать силы.
от меня ты, увы, далеко-далеко был всегда,
кто ж ответит, как всё это я выносила...
все слова твои сладкие – просто вода,
только я у тебя воды не просила.
ты ведь помнишь, как наши неслись поезда?
мой к тебе, твой ко мне – очень просто.
а сейчас ты один. только я не одна,
со мной космос, вселенная, звезды.
и однажды опять будет падать звезда,
я взгляну не нее, загадаю желание.
и теперь загадаю уже не тебя –
есть желания слаще, лучше, реальнее.

15.02.2022