Не было войны

Андрей Олегович Петрушин
            
Однажды мы, проснувшись рано,
Поймём, что не было войны.
А за окном висит флаг алый
Моей прекраснейшей страны.

Никто не умер в Белом Доме,
И Грозный не стирали в пыль.
Все это снилось, как в дурдоме.
И сон был это, а не было.

Никто не умер в Карабахе,
Армян пьёт с азером вино.
И Ельцин не стоял на танке,
И бой в Аргуне лишь кино.

Не били по Цхинвалу «Грады»,
Не получали мамы тел.
Все смотрят Время, и все рады,
Что марсоход наш полетел.

Держава не залита кровью,
И Путина на троне нет.
Никто не бил по Приднестровью,
Не запускал в Донецк ракет.

В Берлине генерал Масхадов
Командует своим полком.
И нет американских гадов
В Ираке с Ливией при том.

Снуют по космосу «Бураны».
И их теперь уж не догнать.
На Каспии экранопланы
Морскую полируют гладь.

И не было убийств в Донбассе.
И нету Ангелов аллей.
И люди наши в общей массе
Вновь стали чуточку добрей.

Нет больше сине-желтой тряпки,
Забыт навечно триколор.
А где то снова за растрату
Посажен нам знакомый вор.

И нет финансового спада,
И население растёт.
Вот Кремль, а вот Родяньска Рада.
И там и там один народ.

От Риги до Владивостока,
От Душанбе до Воркуты
Уже Прекрасное далеко…
Скорей бы уж проснулся ТЫ.

Однажды мы, проснувшись рано,
Поймём, что не было войны.
А за окном висит флаг алый
Моей прекраснейшей страны.