Герцеговина Флор

Камал Ибрагимов
                Граф выиграл, до клубнички лаком,

                в игре без правил.

                Он ставит Микелину раком,

                как прежде ставил.

                Я тоже, впрочем, не в накладе:

                и в Риме тоже

                теперь есть место крикнуть "Бл**и!",

                вздохнуть "О Боже".

                И. Бродский.



Полынью пахнет за окном и мятой,

Задвинув шторы, ты ко мне прильнёшь,

Посмотришь вниз, прошепчешь "Боже святый",

В ногах босых не унимая дрожь.

-

Широкий стол бумагами завален,

Но в темноте он лучше всех опор,

Сегодня ночью я - товарищ Сталин,

А ты моя "Герцеговина Флор".

-

Тебя размяв - твой запах ощущаю,

Смакую кожи сладкий аромат,

То возвышаюсь над тобой, то ниспадаю,

Вперёд уходишь, тянешься назад.

-

Ловлю губами вкус ориентальный,

Без примесей и лишней пыли ты,

И тела нежного изгиб оригинальный

Прекрасней, чем балканские сады.

-

Кричи сильней, моя Герцеговина,

Окутав диким флёром тишину.

Сегодня у луны нет половины,

Забрав тебя, я обокрал луну.

               

                Камал Ибрагимов.

25 августа 2022 г.