Что совсем недавно...

Людмила Кочегарова
Что совсем недавно разрывало душу,
Что совсем недавно жгло внутри огнём:
Вырвалось на волю, вырвалось наружу,
Пролилось на землю грозовым дождём.

Отшумело ветром всё, что наболело,
Отшумело горем, – с ним не совладать.
И земля очнулась, вмиг зазеленела,
И росой прохладной дарит благодать.

Что такое счастье? Это не веселье...
Что такое счастье? Рада, что жива.
Жизнь – судьбы награда и моё спасенье,
Это всё, что рядом, – всё, что сберегла.

Разойдитесь тучи за моим окошком,
Разойдитесь тучи, чтоб смогла взлететь.
Счастье, что со мною, очень осторожно
Прижимаю к сердцу, чтобы отогреть.

Пусть оно поможет, оберегом будет,
Пусть оно со мною – рядом, навсегда.
Только за спиною пусть меня не судят
И умчится в пропасть горькая вода.

<25 августа 2022>, Царское Село